Personajes del mundo: Pardo Bazán, Emilia, condesa de: Escritora española

Páramo, Roberto:   Pintor colombiano (1859-1939). Exponente del paisajismo y el trabajo en acuarela

Pardo Bazán, Emilia, condesa de:   Escritora española (1851-1921). Catedrática de literatura de la Universidad de Madrid. Defendió el naturalismo frances en La cuestión palpitante y trató de utilizar sus principios en varias novelas ambientadas en Galicia (Los pazos de Ulloa y su continuación La madre naturaleza)

Pardo y Aliaga, Felipe:   Poeta y escritor peruano (1806-1868). Se mostró crítico con la política de su país recién emancipado (El espejo de mi tierra), motivo que toma una y otra vez en sus poemas, en los que manifiesta su disgusto por la implantación mimética de instituciones europeas en una nación escasamente madura para adoptarlas. También escribió dramas (Frutos de la educación, 1829)

Pardo y Barreda, José:  Político peruano (1864-1947). Presidente de la Republica (1904-1908; 1915-1919)


Pardo, Manuel:   Político peruano (1834-1878). Ministro de Hacienda (1866). Elegido presidente (1872-1876), impulsó la instrucción pública. Murió asesinado

Personajes del mundo: Lanusse, Alejandro Agustín : Militar y político argentino

Lange, Norah  :  Poeta y novelista argentino vanguardista (1906-1972). Autora de La calle de la tarde, Los dos retratos, etc

Langerhans, Paul  :  Médico alemán (1847-1888). Investigaciones sobre anatomía normal y patológica; descubrió los islotes del páncreas que llevan su nombre

Lanusse, Alejandro Agustín  :  Militar y político argentino (1918-1996). Tras formar parte de la Junta Militar que nombró presidente al general Levingston en 1970, asumió la presidencia de la nación (1971). En 1972 permitió el regreso de Perón a Argentina y en 1973 convocó elecciones presidenciales. Tras el triunfo justicialista, abandonó la presidencia

Lanvin, Jeanne  :  Modista frances (1867-1946). Se hizo famosa con sus robes de style, inspiradas en diseños del s. xviii, que impuso hasta la década de los 20


Lanzarote  :  (fr. Lancelot). Personaje caballeresco que aparece en diversas narraciones del ciclo de los caballeros de la Tabla Redonda

Personajes del mundo: Kerr, John : Físico inglés

Kenyatta, Jomo  :  Político de Kenya (1889-1978), encarcelado por las autoridades británicas Elegido presidente de la Republica en diciembre de 1964 hasta su muerte

Kepler, Johannes  :  Matemático y astrónomo al. (1571-1630), fue el continuador de la obra de Copérnico y ayudante y sucesor del gran Tycho Brahe, en Praga. Enunció las famosas tres leyes de -. Autor de: Tablas rodolfinas, Astronomía nueva o Física Celeste

Kérenski, Alexandr Fiódorovich  :  Político ruso (1881-1970), socialista. Presidente del gobierno provisional desde febrero de 1917 hasta la Revolución de Octubre. Posteriormente se estableció en EE.UU

Kerouac, Jack  :  Escritor estadounidense (1922-1969), el más representativo de la corriente beatnik. En el camino


Kerr, John  :  Físico inglés (1824-1907), conocido por haber descubierto el efecto electroóptico que lleva su nombre. ¦ Célula de -. Pequeño recipiente lleno de un líquido (normalmente nitrobenceno) y provisto de dos electrodos fijos situados en paredes opuestas. Conectando los electrodos a la corriente de un micrófono puede conseguirse que la intensidad del haz luminoso que atraviesa la célula varíe sincrónicamente con las variaciones de la voz; si el haz de luz, una vez ha atravesado la célula, incide sobre una placa fotográfica, se puede grabar la voz

Acerca de Leo Dan


Acerca de
Leo Dan
Leopoldo Dante Tévez (Villa AtamisquiSantiago del EsteroArgentina22 de marzo de 1942) conocido artísticamente como Leo Dan es un cantante argentino. Durante su carrera ha grabado más de 36 álbumes en Argentina, España y México. Su gusto por la música mexicana lo llevó a grabar con mariachis, lo que contribuyó a su fama internacional. Entre sus composiciones figuran más de dos mil canciones que están inscritas en el registro de autores y compositores.
Biografía
Primeros año
Hijo de una familia humilde, de origen quichua, diaguita y gaucha, Leo Dan se vinculó con la música por iniciativa propia. A los cuatro años de edad aprendió a tocar la armónica y la flauta, sus primeros instrumentos. A los once años aprendió guitarra y comenzó a componer sus primeras canciones.
Carrera
Inicios
A los veinte años se propuso cantar junto a su mejor amigo jorge ortega de nacionalidad chilena del pueblo de huilquilemu, viajó a Buenos Aires donde se presentó en CBS (Sony discos), donde inmediatamente firmó su primer contrato discográfico. Su primer gran éxito "Celia", llegó a los primeros lugares en los rankings de popularidad a la semana de haber salido al mercado. Le siguieron éxitos como «Fanny», «Cómo te extraño, mi amor», «Estelita», «Libre solterito y sin nadie», «Santiago querido», «Qué tiene la niña», «Por un caminito», «Solo una vez» y muchos más. Realizó su propio programa de televisión titulado Bajo el signo de Leo, en canal 9 de Argentina. En el año 1966, se casó con Mariett, elegida Miss Mar del Plata ese mismo año.
Éxito internacional[
Con su esposa, decidieron mudarse a España, donde Leo Dan continuó grabando y tuvo éxitos como «Mary es mi amor», «Con los brazos cruzados», «Siempre estoy pensando en ella», «Cómo poder saber si te amo», «Será posible amor», entre otros.
En 1970, debido al gran éxito de sus composiciones, Leo Dan decidió mudarse junto a su familia a la capital azteca, donde radicaría en los siguientes diez años. Es el primer baladista que graba con mariachis y obtiene grandes éxitos.
México recibe a Leo Dan y se coloca en las primeras posiciones de las listas de éxitos con temas como «Te he prometido», «Esa pared», «Toquen mariachis canten», «Mi última serenata», «El radio está tocando tu canción», «Pareces una nena», «Yo sé que no es feliz», «Con nadie me compares», «Mary es mi amor», etc.
Finalmente en 1980 Leo Dan y su familia vuelven a Argentina, donde el cantante decide hacer una incursión en la política, siendo candidato a gobernador de Santiago del Estero. Pero no abandona la música y compone éxitos como, «Más que un loco», «Pídeme la Luna», «Aquella noche de verano», «Ojos azules», entre otros.
Leo Dan ha compuesto más de 2000 canciones y sus temas han sido grabados en diferentes géneros: tropical,folclore, cumbia, tango, vallenato, rancheras, etc. Sus composiciones han sido traducidas al italiano, portugués, alemán, francés, inglés, y japonés.
Lleva vendidas más de cuarenta millones de copias en todo el mundo. Ha realizado cuatro películas Santiago querido, Como te extraño mi amor, La novela de un joven pobre y La muchachada de abordo. Escribió un libro titulado Un pequeño grito de fe, donde refleja sus pensamientos sobre la vida.
Reside en Miami junto a su familia, desde donde continúa grabando, componiendo y presentándose por toda Latinoamérica, Estados Unidos, Australia, Europa y Canadá.
Leo Dan es considerado como uno de los principales representantes argentinos del estilo musical llamado Nueva Ola que marcó la música hispanoamericana entre los años sesenta y setenta. Cuenta con varios premios por sus múltiples realizaciones musicales, entre los que destacan varios premios Ascap, algunos discos de oro y también fue acreedor a un Grammy como mejor compositor.
En mayo de 2011, hizo su ingreso a Radio Felicidad (Perú) donde conduce su propio programa de radio llamado "Leo Dan y sus amigos" todos los días de 6 a 7 pm. Como co-conductor está Héctor Felipe.
En este espacio se agrega la letra de una canción que escribió para Guatemala.
                                   "GUATEMALA" 
Guatemala está en el centro de una flor, una flor que el mismo dios la cultivó para el que tenga la suerte como yo de conocerte; Guatemala me has robado el corazón.
En tu gente hay un espíritu cordial, son sabios creyentes por temer a Dios.
No quiero estar ausente menos si sufre tu gente; Guatemala me has robado el corazón.
Y ahora que puedo ser enamorado, y ahora que puedo ser enamorado.
Sin dinero y tan lejos de donde tú estás. Repite/ toda
Así es el amor bonito y cómo se sufre cuando se quiere.

Discografía parcial

·         1963 - Leo Dan (1963)
·         1964 - Como te extraño mi amor (1964)
·         1964 - El fenómeno (1965)
·         1965 - Bajo el signo de Leo (1965)
·         1966 - Libre, solterito y sin nadie (1966)
·         1967 - Así soy yo (1967)
·         1967 - La novela del joven pobre (1967)
·         1968 - Quiero que me beses amor mío (1968)
·         1969 - Te he prometido (1969)
·         1969 - Y que viva el amor (1970)
·         1970 - Con los brazos cruzados (1970)
·         1970 - Mucho, mucho (1970)
·         1971 - ¿Cómo poder saber si te amo? (1971)
·         1971 - Triunfador de América (1971)
·         1972 - Quien no tiene una ilusión (1972)
·         1973 - Para ti mis canciones (1973)
·         1973 - Para qué (1973)
·         1973 - Siempre estoy pensando en ella (1973)
·         1974 - Tu llegaste cuando menos lo esperaba (1974)
·         1975 - Ranchero (1975)
·         1976 - Amar, sabiendo perdonar (1976)
·         1976 -  (1976)
·         1977 - Pero esa vez, lloré (1977)
·         1978 - XV años de oro (1978)
·         1979 - Ahora con mariachi (1979)
·         1979 - Tengo que buscar a Lola (1979)
·         1980 - Con sabor ranchero (1980)
·         1980 - Santiago querido (Con los Manseros Santiagueños) (1980)
·         1980 - Vallenato (1980)
·         1981 - Canta folklore (1981)
·         1981 - Mi vida la paso cantando (1981)
·         1981 - Niña que tienen tus ojos (1981)
·         1982 - El radio está tocando tu canción (1982)
·         1982 - Tengan cuidado (1982)
·         1983 - Con sabor a México (1983)
·         1983 - Linda (1983)
·         1985 - La fe de un elegido (1985)
·         1986 - Ojos azules (1986)
·         1987 - 15 auténticos éxitos (1987)
·         1988 - Más que un loco (1988)
·         1989 - Noche de verano (1989)
·         1990 - Soy de cualquier lugar (1990)
·         1991 - Leo rap (1991)
·         1992 - Como un león (1992)
·         1993 - Antología musical (1993)
·         1994 - Después de conocerte (1994)
·         1996 - Así es el amor (1996)
·         1996 - Ídolos de siempre (1996)
·         1997 - Acompáñame (1997)
·         1999 - A pesar de los años [Mate] (Disco Cristiano) (1999)
·         1999 - Encuentro santiagueño (1999)
·         1999 - Mis 30 mejores canciones (Nuevas grabaciones) (2 CD) (1999)
·         1999 - Todos sus grandes éxitos en España (1963-1976) (1999)
·         2001 - Amanecer (2001)
·         2002 - 20 de colección (2002)
·         2002 - Éxitos con mariachi (2002)
·         2003 - Personalidad (20 éxitos) (2003)
·         2003 - De regreso (Sus grandes éxitos "Nuevas grabaciones") (2003)
·         2004 - 20 éxitos de Leo Dan (en vivo) (2004)
·         2004 - Lo esencial (2004-14 canciones) (2004)
·         2005 - 20 éxitos originales (2005)
·         2006 - Canciones de amor (2006)
·         2007 - La historia (2007)
·         2008 - Lo esencial (Edición limitada-15 canciones) (2008)
·         2009 - Aires de zamba (2009)
·         2010 - Leo, escribo y canto (2010)
·         2010 - Tesoros de colección (2010)
·         Los discos de oro
·         Para ti mis canciones
·         Romántico y ranchero (2 volúmenes)
·         Leo Dan y Leonardo Favio, frente a frente
·         Latin stars
·         El disco del millón
·         El ídolo
·         Los fabulosos 60's
·         Los mejores
·         Dos en uno
·         15 pistas para cantar
·         Años dorados

¿Cómo poder saber si te amo? 


Roberto Carlos – Cantante biografía en español

Roberto Carlos – Cantante biografía en español Roberto Carlos Braga Moreira (Cachoeiro de Itapemirim, 19 de abril de 1941), conocid...