Emil Hermann Fischer (1852-1919) químico y premio Nobel alemán,


Emil Hermann Fischer (1852-1919), químico y premio Nobel alemán, que realizó importantes aportaciones al estudio de los azúcares. Fischer nació en Euskirchen y estudió en las universidades de Bonn y de Estrasburgo. Fue catedrático de química en las universidades de Munich (1879), Erlangen (1882), Würzburg (1885) y Berlín (1892). Fischer fue el primero que sintetizó la glucosa y otros azúcares simples y determinó la estructura molecular de la glucosa y de la fructosa. También fue el primero en plantear la fórmula de muchos derivados de la purina, como el ácido úrico, la xantina y la cafeína y en efectuar la hidrólisis de las proteínas complejas en aminoácidos. Por su trabajo sobre los azúcares y las purinas recibió en 1902 el Premio Nobel de Química.
Fuente: Enciclopedia Encarta 2.007

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Deje su comentario, su sugerencia, gracias

José Prudencio Padilla

José Prudencio Padilla Nació el 19 de marzo de 1784 en la Villa de Pedraza, provincia de Riohacha. Su madre fue una wayuu; su padre, u...